Закладываем «фундамент» для благополучия Вашего бизнеса! | Другой маркетинг

Статьи

Мы на связи

Закладываем «фундамент» для благополучия Вашего бизнеса!

14 июля, 2021 /

Почему так много сейчас говорят о Пути клиента…🤔

Когда понятен путь, со всеми его извилинами, переходами и заворотами, понятна конечная или ключевая, промежуточная точка пути, всегда легче делать проект, выполнять какое-то действие или строить бизнес.

Путь клиента может быть как достаточно длинным, так и коротким. Иногда путь клиента зависит от того, каков был ваш путь и хотите ли вы его также выстроить.

Лучше всего, из опыта, делать миксовый вариант, взяв в качестве основания ключевые точки, которые были или сейчас важны для вас и добавить с учётом профессионального опыта маркетолога и стратега. Такая практика себя хорошо оправдывает.

🎯Видеть путь клиента сразу — это облегчает работу.

С апреля по июнь мы работали над очень интересным и масштабным проектом @eugeniashagina — Евгения эксперт по масштабированию личности и его предназначению. На данном промежуточном этапе работы мы помогли Евгении транслировать ее смыслы. Когда начали работать мы:

  1. в целом прописали “крупными мазками” путь.
  2. расписали ключевые точки.
  3. более детально представили путь клиента.

    Можно его визуализировать как вам удобно, главное, чтобы всем было понятно. 

    Также, мы взяли за правило — всегда делать мини-отчеты дня о том, что было сделано. В итоге, данный отчет занял чуть более 50 пунктов. В частности, можно выделить следующие ключевые точки в проекте:
    ✅предзапуск, т.е. за месяц до запуска мы готовили аудиторию через смыслы, которые передавались через посты и прямые эфиры,
    ✅все тренинги и вебинары,
    ✅материалы в подарок. И, нужно отметить, не просто что-то короткое и сиюминутное, а именно системное и концептуальное, без этого погружение в систему Евгении было бы сложнее,
    ✅посты на промо продвижение,
    ✅участие в стороннем, организованном марафоне,
    ✅работа с блогерами,
    ✅таргет.

    Формирование пути клиента может занять от 3 до 7 дней и зависит это от масштаба, от того, что запускается, от желания клиента и от количества команды,которая задействована в проекте.

Я, когда начинаю работать уже с проектом (без разницы каким), представляю себе его визуально, это очень интересное и необычное чувство, когда ты именно чувствуешь проект, ты видишь его цвета, формы, затыки и пробелы. Это очень помогает достигать результат.

Какие у Вас «ключи» для благополучного ведения проекта?